Donnerstag, 16. März 2023
16.03.2023

Erst Sieg, dann Niederlage für U17 gegen Düsseldorf

Im Doppelvergleich mit der Düsseldorfer EG konnte die von Cheftrainer Peter Hampl betreute U17 des EHC Straubing einen Sieg feiern, verlor aber die zweite Partie gegen die Rheinländer.

EHC Straubing – Düsseldorfer EG 4:2 (1:1, 0:1, 3:0). Am Samstag ging Straubing durch Timo Kose nach nur zehn Sekunden in Front. Die folgenden drei Strafen überstand man zwar schadlos, aber die DEG kam zum 1:1 (11.) und sogar zum 2:1 (26.). Die Nachwuchstiger nutzten fünf Minuten Überzahl nicht. Erst in der 46. Minute klappte es mit einem Powerplay-Treffer – abermals durch Kose. Straubings Marks Jirgensons sorgte für das 3:2 (52.). Um diese Führung musste gezittert werden, denn weitere drei Strafen wurden gegen die Straubinger ausgesprochen. Die Rheinländer probierten nun alles und brachten einen zusätzlichen Feldspieler – doch das nutzte Kose mit seinem dritten Tor zum 4:2-Endstand.

EHC Straubing – Düsseldorfer EG 4:7 (0:3, 3:1, 1:3). Das erste Drittel am Sonntag gehörte den Gästen, die gleich drei Mal jubeln durften (6., 10. und 13.). Im zweiten Abschnitt erhöhte die DEG auf 4:0 (23.), ehe der EHC das erste Mal durch Kose (25.) auf die Anzeigetafel kam. Nicolas Janousek verkürzte auf 2:4 (27.) und nach dem 3:4 durch Kose (29.) war der EHC wieder dran. Doch die DEG erzielte das 5:3 (46.) und machte mit zwei Toren in Überzahl (49., 53.) alles klar. Das 4:7 durch Kose war Ergebniskosmetik. Mit sieben Punkten aus zehn Spielen rutscht der EHC auf den letzten Platz in der Meisterrunde.

Diesen will man am Wochenende wieder abgeben, wenn es zum Aufeinandertreffen mit dem Siebten, den Starbulls Rosenheim kommt. Das Hinspiel findet am Samstag, 17.45 Uhr, im Eisstadion am Pulverturm statt. Am Sonntag reist man an die Mangfall.

Text: Florian Stögmüller
Bild: Michael Hermann