14.11.2023

EHC Straubing – ERV Schweinfurt 1b 6:3 (0:0, 2:1, 4:2)

Zum Heimspiel empfing der EHC Straubing das 1b-Team des Bayernligisten ERV Schweinfurt im Stadion am Pulverturm.

Nach anfänglichem Abtasten erarbeiteten sich die Hausherren bald die größeren Spielanteile. Man agierte zwar optisch überlegen, wobei es jedoch nicht gelang, den ausgezeichneten Gästegoalie zu überwinden und so endete das Anfangsdrittel torlos.

Gleich nach Wiederbeginn fiel endlich der Führungstreffer durch Matej Jurco. Die Führung sollte allerdings nicht lange Bestand haben und ein Konterangriff der Gäste in der 27. Spielminute erbrachte den doch überraschenden Ausgleich. In der Folge konnte Straubing das Spiel deutlich überlegen gestalten. Angriff auf Angriff rollte in Richtung gegnerisches Tor und das Spielgeschehen spielte sich überwiegend im Schweinfurter Verteidigungsdrittel ab. Einzig und allein ihrem Torhüter hatten es die Unterfranken zu verdanken, nicht schon deutlich in Rückstand zu liegen. Wenige Sekunden vor Drittelende brachte erneut Matej Jurco im Powerplay sein Team in Front.

Im Schlussdrittel war ein gewisser Kräfteverschleiß auf seiten der Gäste gegen die in voller Mannschaftsstärke angetretenen Hausherren unverkennbar und zudem schwächte sich Schweinfurt durch viele unnötige Strafzeiten noch mehr. In der 44. Spielminute erhöhte Levin-Luca Vöst und fünf Minuten später baute Johannes Wolf die Führung auf 4:1 aus. Den Gästen gelang zwar per Shorthander in der 51. Spielminute der zweite Treffer, in der 54. Spielminute aber wurde der alte Torabstand durch Toni Früchtl wiederhergestellt. Mit seinem zweiten Tor in der 57. Spielminute sorgte Johannes Wolf für die endgültige Entscheidung. Den Schlusspunkt setzten allerdings die Gäste nur wenige Sekunden später.

Mit einer geschlossenen und ausgeglichenen Mannschaftsleistung erwies sich der EHC Straubing klar überlegen, wobei einzig und allein die Chancenverwertung gegen einen bärenstark agierenden Gästetorhüter zu wünschen übrig ließ.

Straubing führt mit damit punkt- und torgleich mit dem EHC Mitterteich die Tabelle an.

Tore/Assists: M.Jurco: 2/0, J.Wolf: 2/0, L.Vöst: 1/1, T.Früchtl: 1/0, J.Penzkofer: 0/4, V. Kammerl: 0/1,

Ch. Hendel: 0/1, A.Kern: 0/1, J.Franz: 0/1, D.Nissen: 0/1

Strafen: Straubing: 6 Schweinfurt: 18