9.11.2021

Schüler Bundesliga: Zwei Siege gegen Bad Tölz

Am vergangenen Wochenende stand der Doppelvergleich mit dem EC Bad Tölz auf dem Programm. In beiden Spielen behielt die Nachwuchsmannschaft des EHC Straubing die Oberhand.

EHC Straubing – EC Bad Tölz 9:1 (5:0, 3:0, 1;1)
Ein furioses erstes Drittel legte die Mannschaft von Petr Hampl am Samstag hin: bereits nach 29 Sekunden gingen die Gäubodenstädter durch Ben Stadler in Führung, Timo Kose erhöhte in der vierten Spielminute auf 2:0. Maximilian Brunner (12. Spielminute), Timo Kose (13.) und wiederum Maximilian Bunner schraubten das Ergebnis auf 5:0. Und so ging es auch in Durchgang zwei weiter: mit seinem dritten Tor stellte Maximilian Brunner 34 Sekunden nach Wiederanpfiff auf 6:0 (21.), sein Namensvetter Maximilian Brunner ließ kurz darauf das 7:0 folgen (24.). Und der Torhunger des EHC war noch nicht gestillt: Fabio Kose legte in Überzahl das 8:0 nach (29.). In der 45. Minute kamen die Tölzer zu einem Ehrentreffer, den Schlusspunkt setzten aber wieder die Straubinger: Maximilian Brunner traf in Überzahl zum 9:1 Endstand (53.).

EC Bad Tölz – EHC Straubing 5:6 n.P. (1:4, 1:1, 3:0, 0:1)
Beim direkten Rückspiel am Sonntag machte der EHC zunächst da weiter, wo er am Vortag aufgehört hatte: Robert Linhart nutzte in der dritten Spielminute eine Überzahlsituation zur Führung, Ilja Kovalcik legte ebenfalls mit einem Spieler mehr auf dem Eis das 2:0 nach (6.). In Unterzahl fiel dann in der zwölften Spielminute der erste Gegentreffer, aber die beiden Maximilian Brunners sorgten mit zwei weiteren Treffern (17., 20.) für einen komfortablen Vorsprung. Das 2:4 in der 33. Spielminute beantwortete Timo Kose postwendend mit dem 5:2 (33.). Doch die Straubinger hatten offensichtlich einige Gänge heruntergeschaltet, denn im Schlussabschnitt gelang den Isarwinklern eine Aufholjagd, die in der 58. Spielminute mit dem Ausgleichstreffer zum 5:5 belohnt wurde. Im Penaltyschießen allerdings fanden die Straubinger zurück in die Spur und sicherten sich den Zusatzpunkt. Mit 18 Punkten aus 14 Spielen verbessert man sich auf Tabellenplatz sechs – hat aber bereits mehr Spiele als alle Tabellennachbarn absolviert. Weiter geht es für die U17 des EHC Straubing am Samstag, den 20. November mit einem Heimspiel gegen den SC Bietigheim-Bissingen. Das Eröffnungsbully ist um 16:30 Uhr.

Autor: Florian Stögmüller