Schüler Bundesliga U17: Keine Punkte für den EHC in der Schanz

U17-Mannschaft des EHC Straubing unterliegt Ingolstadt
ERC Ingolstadt – EHC Straubing 6:4 (2:1, 3:2, 1:1)

Im einzigen Spiel am vergangenen Wochenende musste sich die U17-Nachwuchsmannschaft des
EHC Straubing dem ERC Ingolstadt knapp mit 4:6 geschlagen geben.

Es dauerte bis zur achten Spielminute, ehe die Gastgeber in Überzahl mit 1:0 in Führung gingen. Nikita Kulikov gelang in der 16. Spielminute der Ausgleichstreffer, aber nur 35 Sekunden später bejubelten die Ingolstädter die erneute Führung zum 2:1 (17.). Fynn Becker egalisierte den Spielstand wieder (29.), jedoch lagen nach die Schanzer nach einem weiteren Powerplay-Treffer in der 33. Minute erneut in Front. Und es kam noch schlimmer für die Straubinger, denn keine Minute später musste Clemens Schulz im Tor des EHC wieder hinter sich greifen (34.). Mark Hetman brachte sein Team in der 35. Spielminute auf 3:4 heran, doch noch vor der Drittelpause stellten die Oberbayern den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (38.). Marks Jirgensons Tor zum 4:5 ließ nochmals Hoffnung aufkeimen (49.), aber auf das 4:6 in der 54. Minute hatten die Gäste
trotz aller Bemühungen keine Antwort mehr und blieben damit ohne Punkte. Straubing bleibt mit 19 Punkten aus neun Spielen auf dem dritten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende steht der Doppelvergleich mit den Starbulls Rosenheim an, die momentan Tabellenrang zwei einnehmen. Zunächst empfängt dabei der EHC am Samstag die Rosenheimer

(Spielbeginn im Eisstadion am Pulverturm ist um 17:45 Uhr) und reist dann am Sonntag zum