EHC U17 überrascht mit Auswärtssieg in Schwenningen

Samstag, 16. Oktober 2021
16.10.2021

Schüler Bundesliga: Jungtiger verweisen Tabellenführer Schwenningen in die Schranken

Die Revanche für die 2:6 Niederlage vor zwei Wochen ist geglückt: auswärts besiegte die von Petr Hampl betreute U17-Mannschaft des EHC Straubing Tabellenführer Schwenningen mit einem
glatten 5:0. Die Wild Wings Future waren bis dato ohne Niederlage geblieben, aber die Gespräche im Vorfeld hatten Wirkung gezeigt. Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte man die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten.

ERC Schwenningen – EHC Straubing 0:5 (0:1, 0:0, 0:4)

Es war ein schnelles, hart umkämpftes Spiel. Mario Draser traf sechs Sekunden vor der ersten Drittelpause zum 1:0 für den EHC. Dieser Spielstand hatte bis zwölf Minuten vor Spielende Bestand, dann legte Robert Linhart das 2:0 nach. Zuvor hatten die Jungtiger eine fünfminütige Unterzahlsituation schadlos überstanden. Mit vereinten Kräften wehrte man die Angriffe der Schwenninger ab, und Niklavs Lagzdins brachte sein Team mit dem 3:0 in der 57. Spielminute endgültig auf die Siegerstraße. Schwenningen probierte nochmal alles, zog den Torhüter – und kassierte das 0:4 durch Emils Skeltins (59.). Sieben Sekunden vor Schluss erhöhte Maximilian Brunner sogar noch auf 5:0. Torwart Valentin Lehner durfte sich am Ende über seinen zweiten Shutout in dieser Spielzeit freuen. Nach vier Niederlagen in Serie ist dieses Erfolgserlebnis gegen eines der Top-Teams der Schüler-Bundesliga natürlich Balsam für die Seele. In der Tabelle bedeutet das mit zwölf Punkten aus neun Spielen Rang sechs für die U17-Nachwuchsmannschaft des EHC. So geht man zuversichtlich in das Derby-Wochenende gegen Tabellennachbar Ingolstadt: am Samstag (23. Oktober) empfängt man die Schanzer um 17:15 Uhr zum Heimspiel, tags darauf treten die Nachwuchstiger um 17:45 Uhr
zum direkten Rückspiel in Ingolstadt an.

Text: Florian Stögmüller