Freitag, 28. Oktober 2022
28.10.2022

Eishockey-Senioren-Bezirksliga Nord

7:3-Auswärtserfolg für EHC Straubing in Schweinfurt

(aka) Zum Saisonauftakt trat das Seniorenteam des EHC Straubing in der Bezirksliga beim ERV Schweinfurt an. Die Anfangsminuten gehörten den Hausherren, die das Gästeteam enorm unter Druck setzten. Straubings Defensive hatte gegen die stürmischen Schweinfurter Angriffe Schwerstarbeit zu verrichten. Trotzdem fiel bereits in der 4. Minute der Führungstreffer für Schweinfurt. Auf Straubinger Seite wirkte das Spiel zerfahren. Das erste Powerplay nutzten die Gastgeber zum 2:0 in der 11. Minute, aber schon eine Minute später erzielte Straubing seinerseits in Überzahl den Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt schien die Schweinfurter Anfangsoffensive zum Stillstand gebracht, Straubing kam besser ins Spiel, man konnte die Begegnung ausgeglichen gestalten. In der Drittelpause hatte Straubings Coach offenbar die richtigen Worte gefunden, denn die Gäubodenstädter kamen stark aufs Eis zurück. In der 27. Minute gelang der verdiente Ausgleich. Nun folgte ein einziger Sturmlauf des EHC Straubing. Mit vier Toren innerhalb von nur fünf Minuten konnte das Spiel komplett zum zwischenzeitlichen 6:2 gedreht werden. Die Gastgeber fanden kaum ein Mittel, sich der stürmischen Angriffe zu erwehren. Im Schlussdrittel konnte zwar Schweinfurt wenige Sekunden nach Wiederbeginn verkürzen, die spielerische Linie ging aber nunmehr vollkommen verloren. Beide Teams verstrickten sich in versteckte Fouls und Nicklichkeiten. Den Schlusspunkt allerdings setzten die Niederbayern mit dem 7:3 in der 58. Minute. In einem über weite Phasen des Spiels ausgeglichenen Partie reichten dem EHC Straubing fünf starke Minuten, um als verdienter Sieger vom Eis gehen zu können.

Tore/Assists: L. Stettmer: 2/3, T. Früchtl: 2/0, J. Wolf: 1/2, Ch. Hendel: 1/0, L. Schneider: 1/0, R. Deuschl: 1/1, Ch. Hendel: 1/0, D. Brzek: 0/1, W. Howerton: 0/1, J. Harding-Bautista: 0/1, T. Bernhard: 0/1 –

Strafen: Schweinfurt 24 Straubing 22 – Zuschauer: 49