Montag, 27. November 2023
27.11.2023

EHC-Senioren siegen 8:3 beim EHC Stiftland Mitterteich

Zum Duell der beiden Spitzenteams der Bezirksklasse Nord trat der EHC Straubing in Vollbesetzung bei den Stiftland Dragons in Mitterteich an.
Die Gastgeber präsentierten sich dabei als starker Gegner und gingen bereits in der vierten Minute in Führung. Davon unbeeindruckt erarbeiteten sich die Niederbayern aber die größeren Spielanteile und im Powerplay gelang Jonas Franz nur drei Minuten später der Ausgleich. In der zehnten Minute erzielte wiederum Jonas Franz den Führungstreffer. Mit dem 3:1 durch Johannes Wolf in der 15. Minute ging es in die Drittelpause.
Der spielstarke Jonas Franz erhöhte in der 25. Minute im Powerplay zum vorentscheidenden 4:1, bevor die Stiftland Dragons in der 31. Minute verkürzen konnten. Nur kurze Zeit später wurde den Hausherren ein Penalty zugesprochen, der von Goalie Nick Alvarez im Straubinger Tor bravourös gehalten wurde. Straubing war auch im weiteren Verlauf spielbestimmend und in der 36. Minute wurde durch Alejandro Kern der alte Torabstand wiederhergestellt.
Nach wenigen Sekunden im Schlussdrittel erhöhte Johannes Wolf auf 6:2. In der Folge nahm das
Spiel an Härte zu und die Nerven lagen blank. Nach einem Faustkampf vor dem Straubinger Tor
gingen beide Kontrahenten mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig in die Kabine. In der 50. Minute gelang Toni Früchtl das 7:2, bevor die Gastgeber nochmals verkürzen konnten.
Den Schlusspunkt setzte schließlich Matej Jurco per Shorthander wenige Sekunden vor Schluss.
Der EHC Straubing bot eine beeindruckende Leistung, und Nick Alvarez im Straubinger Tor gab den nötigen Rückhalt. So ging der EHC Straubing als verdienter Sieger vom Eis und ist nunmehr alleiniger Tabellenführer.

EHC Stiftland Mitterteich – EHC Straubing 3:8 (1:3, 1:2, 1:3): Tore/Assists: J.
Franz: 3/0, J. Wolf: 2/0, T. Früchtl: 1/2, M.
Jurco: 1/1, A. Kern: 1/0, L. Vöst: 0/1 J.
Penzkofer: 0/2 – Strafen: Mitterteich 16 + 5 + 20 Spieldauer, Straubing 14 + 5 + 20