Gelungene Revanche

Donnerstag, 15. Dezember 2022
15.12.2022

Nach der Heimniederlage knapp eine Woche zuvor trat der EHC Straubing in der Eishockey-Bezirksliga Gruppe Nord beim ESV Würzburg an – und konnte erfolgreich Revanche nehmen.

ESV Würzburg – EHC Straubing 2: 10 (1: 2, 0: 4, 1: 4): Straubing kam mit den Bedingungen im Freiluftstadion zwar gut zurecht, trotzdem beherrschte Nervosität und Hektik die Anfangsphase des Spiels. Straubing hatte aus dem Hinspiel gelernt und nahm das Würzburger Spielmacherduo Oertel/Franek von Anfang an konsequent aus dem Spiel. So gewannen die Niederbayern bald die Oberhand, gingen in der 14. Spielminute in Führung, und keine zwei Minuten später erhöhte man auf 2: 0. Die Eisbären kamen kurz darauf zum Anschlusstreffer.

Im Mitteldrittel dominierten die Gäste klar, was sich auch in Toren niederschlug. In der 37. Spielminute wurde eine Strafe gegen Straubing ausgesprochen, und man brachte das Kunststück fertig, in Unterzahl innerhalb weniger Sekunden zweimal den Puck im gegnerischen Tor unterzubringen. Damit war das Spiel entschieden.

Zum Schlussdrittel hatte der frustrierte Würzburger Goalie das Tor für einen Ersatzkeeper verlassen, aber auch dieser musste bis zur 46. Spielminute zweimal hinter sich greifen. Zwar gelang den Eisbären noch das zweite Tor, doch am Ende wurde es trotzdem zweistellig.

Mit dem Sieg setzte sich der EHC Straubing in der Spitzengruppe der Tabelle fest. Gespannt sieht man nun dem Niederbayernderby am 2. Weihnachtsfeiertag bei den Red Dragons in Regen entgegen.

Tore/Assists: T. Früchtl: 3/0, J. Franz: 2/1, D. Brzek: 2/0, L. Überreiter: 1/2, A. Kern: 1/0, J. Wolf: 1/0, P. Risse: 0/2, Z. Vanc: 0/2, K. Karl: 0/1, T. Bernhard: 0/1, L.Vöst: 0/1 – Strafen: Würzburg 2 – Straubing: 8 – Zuschauer: 60. (alk)