Schüler Bundesliga: Dezimierte Straubinger Nachwuchsmannschaft unterliegt Schwenningen und Mannheim

EHC U17: Nichts zu holen gegen die Top-Teams der Liga
Die Ausgangssituation gegen die vermeintlich beiden besten Mannschaften der Liga,
Schwenningen und Mannheim, war nicht sonderlich vielversprechend: die U17 des EHC Straubing
hatte aufgrund von Verletzungen nur zwölf Feldspieler im Aufgebot, während beide Kontrahenten
volle vier Reihen einsetzen konnten.

EHC Straubing – ERC Schwenningen 2:6 (0:4, 2:1, 0:1)
Gegen Schwenningen war der Start denkbar ungünstig: bereits nach 20 Sekunden hatten die Gäste
zum ersten Mal in das von Valentin Lehner gehütete Tor getroffen, innerhalb von vierzehn Minuten
erhöhten die Schwarzwälder auf 4:0. Nach zehn Sekunden im zweiten Drittel dann ein
Lebenszeichen der Straubinger: Maximilian Sauermilch brachte sein Team auf die Anzeigetafel, und
als Maximilian Brunner in der 24. Spielminute das 2:4 erzielte keimte neue Hoffnung auf. Die Wild
Wings Future jedoch konnten in der 31. Minute eine Überzahlsituation nutzen und netzten zum
2:5 aus Straubinger Sicht ein. Als dann in der 54. Minute auch noch das 2:6 fiel war die Messe
endgültig gelesen.

EHC Straubing – Jungadler Mannheim 2:8 (1:2, 0:3, 1:3)
Beim zweiten Heimspiel gegen die Jungadler Mannheim dauerte es nur 13 Sekunden, bis das 0:1
fiel. Timo Kose konnte in der fünften Spielminute zwar ausgleichen, doch postwendend gingen die
Gäste wieder in Führung. Das zweite Drittel gehörte den Mannheimern, mit drei Treffern erhöhten
sie auf 5:1. Mit einem Blitzstart in den Schlussabschnitt fiel das 6:1. Das 2:6 durch Emils Skeltins
(47.) war nur Ergebniskosmetik – zumal die Mannheimer in den Schlussminuten noch zwei Treffer
nachlegten.

In der Tabelle belegt man mit neun Zählern Rang sechs (drei Siege, fünf Niederlagen). Den
Jungtigern bleiben nun zwei Wochen Zeit, ihre Wunden zu lecken: am kommenden Wochenende
ist man spielfrei, bevor man am 16. Oktober zum Rückspiel in Schwenningen antritt.