Freitag, 27. Oktober 2023
27.10.2023

EHC-Sieg zum Saisonauftakt

Straubinger 4:1 gegen Höchstädter 1b-Team nach einer zerfahrenen Partie (aka)

Zum Saisonauftakt in der Bezirksliga Nord empfingen die Senioren des EHC Straubing das 1b-Team des Oberligisten Höchstadt Alligators. Im Straubinger Tor stand erstmals der spanisch-kanadische Neuzugang Nicolas Alvarez. Gegen den Liganeuling fanden die Hausherren schwer ins Spiel. Die Aktionen wirkten zerfahren. So war es nicht verwunderlich, dass die Gäste das erste Powerplay zur Führung (14.) nutzten. Trotz aller Bemühungen gelang der Ausgleich im Anfangsdrittel nicht mehr. In der Pause hatte Straubings Coach Martin Vogt mit Unterstützung durch Marcel Brandt offenbar die richtigen Worte gefunden. Die Gäubodenstädter kamen klar verbessert aufs Eis zurück. Nach wenigen Sekunden gelang der verdiente Ausgleich durch den slowakischen Neuzugang Matej Jurco. In Über[1]zahl traf Jonas Franz zur Führung (32.). Im Schlussdrittel ging die spielerische Linie wieder verloren. Die Spieler verstrickten sich in versteckte Fouls und Nicklichkeiten. Nach einem üblen Foul wurde in der 46. Minute eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen einen Gästespieler ausgesprochen. Mit einem sehenswerten Treffer erhöhte der kanadische Neuzugang Eric de Repentigny im Powerplay auf 3:1. Franz sorgte mit seinem zweiten Tor in Überzahl (58.) für die endgültige Entscheidung. Am Samstag, 20 Uhr, gastiert der ERC Regen am Pulverturm.

Autor: Florian Stögmüller