U17-Mannschaft des EHC Straubing am Wochenende ohne Punkte

Dienstag, 1. März 2022
1.03.2022

Schüler Bundesliga: Zwei Niederlagen gegen Schwenningen

Die U17-Nachwuchsannschaft des EHC Straubing musste am Wochenende zwei Niederlagen im Hochschwarzwald hinnehmen: mit 1:4 und 2:4 verlor man die beiden Begegnungen beim Schwenninger ERC.

Schwenninger ERC – EHC Straubing 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Lange stand die erste Partie am Samstagabend torlos 0:0. Nach etwas mehr als der Hälfte der Spielzeit gelang Schwenningen schließlich in Überzahl der Führungstreffer (32. Spielminute), wiederum im Powerplay legten die Gastgeber das 2:0 nach (38.). Im Schlussabschnitt erhöhten die Future Wings zunächst auf 3:0 (46.) und trafen in Minute 51 zum 4:0. Knapp eine halbe Minute später brachte Daniel Gavriluk den EHC zum ersten Mal auf die Anzeigentafel (51.) – zu mehr als zu diesem Ehrentreffer sollte es jedoch nicht mehr reichen.

Schwenninger ERC – EHC Straubing 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Im zweiten Aufeinandertreffen am Sonntagmittag gingen die Hochschwarzwälder schnell in Führung (1.). Auch das zweite Tor erzielten die Schwenninger (13.). Im Mitteldrittel brachte Maximilian Brunner die Straubinger auf 1:2 heran (26.), doch kurz vor der zweiten Pausensirene
stellte Schwenningen den alten Abstand wieder her (40.). Daniel Gavriluk ließ mit dem 2:3 nochmals Hoffnung aufkeimen (51.), jedoch hatten die Gastgeber auch diesmal eine Antwort parat und trafen zweieinhalb Minuten später zum 4:2 (53.). Zu allem Überfluss erhielten Fabio Kose und Maximilian Brunner zu Spielende noch je eine Disziplinarstrafe wegen unsportlichen Verhaltens.

Nach neun ausgetragenen Begegnungen hat die U17 des EHC einen Schnitt von 1,222 Punkten pro Spiel und ist damit auf den vorletzten Tabellenrang zurückgerutscht. Weiter geht es bereits am Faschingsdienstag mit dem Heimspiel gegen den EHC 80 Nürnberg (19 Uhr, Eisstadion am Pulverturm). Am Wochenende stehen die beiden Auswärtspartien bei den Jung-Eisbären Regensburg und beim EC Bad Tölz an.

Autor: Florian Stögmüller