25.10.2021

Schüler Bundesliga: Zwei bittere Niederlagen gegen den ERC Ingolstadt

Gegen Tabellennachbar Ingolstadt hatte man sich im Vorfeld durchaus Punkte ausgerechnet – aber dem Rückfall in alte Muster geschuldet gingen die Straubinger in beiden Spielen leer aus.

EHC Straubing – ERC Ingolstadt 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

Beim Heimspiel am Samstag hielt man zunächst ergebnistechnisch noch gut mit: das 0:1 aus dem ersten Drittel konnte Maximilian Brunner mit einem Überzahltreffer in der 22. Spielminute
egalisieren. Die Mannschaft von Petr Hampl verzettelte sich jedoch in zahllosen kraftraubenden Einzelaktionen, anstatt Scheibe und Gegner laufen zu lassen. Und sie leistete sich einige
überflüssige Strafzeiten, die die Ingolstädter gnadenlos auszunutzen wussten. Mit drei Toren binnen zwei Minuten schraubten die Gäste das Ergebnis auf 1:4. Der EHC kam im Schlussabschnitt nicht wieder heran, im Gegenteil erzielten die Schanzer noch zwei weitere Treffer und besiegelten damit die Niederlage der Straubinger.

ERC Ingolstadt – EHC Straubing 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

Beim Rückspiel am Sonntag in Ingolstadt zeigten sich die Nachwuchstiger zwar verbessert – aber auch hier waren es die Ingolstädter, die in Führung gingen. In doppelter Überzahl gelang
Maximilian Brunner der Ausgleich (23.), doch die Heimmannschaft legte noch im zweiten Drittel zwei Tore nach. Erst zum Ende der Partie brachte Robert Linhart sein Team wieder heran (57.). Der EHC setzte in der Folge alles auf eine Karte, zog den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers, kassierte aber einen Treffer ins leere Tor. Fabio Kose erzielte in der Schlussminute den neuerlichen Anschluss, doch jetzt lief dem EHC die Zeit weg, und so blieb man auch in dieser
Begegnung ohne Punkterfolg.

In der Tabelle überholen die Schanzer damit die Gäubodenstädter, die sich mit zwölf Punkten aus elf Partien auf Rang sieben wiederfinden. Am kommenden Wochenende steht lediglich ein Spiel für die Jungtiger auf dem Programm: am Samstagnachmittag ist um 16:30 Uhr der ESV Kaufbeuren im Eisstadion am Pulverturm zu Gast.

Text: Florian Stögmüller

Bilder: Michael Hermann