EHC-Senioren im Viertelfinale

Donnerstag, 22. Februar 2024
22.02.2024

Das Spitzenduell der Eishockey-Bezirksliga Gruppe Nord zwischen dem EHC Straubing und dem EHC Stiftland Mittereich war letztlich bedeutungslos, da sich beide Teams bereits für die Playoffs qualifiziert hatten. Trotzdem wollte sich Straubing keine Blöße geben und das letzte Punktspiel der Saison zu verlieren. Entsprechend motiviert ging man ins Spiel.

EHC Straubing – EHC Stiftland Mitterteich 9:4 (2:1, 4:2, 3:1):

Bereits in der 2. Spielminute brachte Levin-Luca Vöst sein Team in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Jonas Franz im Powerplay. Straubing war zwar drückend überlegen, die Defensive der Gäste um ihren ausgezeichneten Torhüter verhinderte aber weitere Tore. Durch einen Konter kamen die Dragons zum Anschluss (14.).
Straubings Torwart Nick Alvarez parierte einen Penalty der Gäste (19.).
Im Mitteldrittel hielt die Gästeabwehr bis zur 29. Minute stand, bevor Kapitän Johannes Wolf und Timo Stadler per Doppelschlag auf 4:1 erhöhten. Kurz darauf verkürzte Mitterteich zwar im Powerplay, bis zur Drittelpause gelangen aber erneut Vöst und Stadler die Tore zum
6:2. Sekunden vor der Pause bekamen die Dragons einen weiterer Penalty, den sie verwandelten.
Im Schlussdrittel kam die junge Ersatztorhüterin der Gäste zum Einsatz. Sie machte ihre Sache sehr gut. Gegen zwei weitere Tore durch Alex Kepic und Franz war aber auch sie machtlos. Die Gäste verkürzten nochmals (50.), dann setzte Stadler mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt (3.) hinter eine faire Partie.
Die Gästetorhüterin bekam zwar jede Menge zu tun, bewahrte aber ihr Team mit einer ausgezeichneten Leistung vor einer zweistelligen Schlappe.
Mit dem Sieg blieben die Straubinger während der gesamten Hauptrunde ohne Niederlage und haben mit 47:1 Punkten und einem Torverhältnis von 116:29 das Playoff-Viertelfinale erreicht. Dort trifft man wie im Vorjahr auf den EV Aich aus der Bezirksliga Gruppe Mitte.

Tore/Assists: T. Stadler: 3/0, J. Franz: 2/1, L. Vöst: 2/0, J. Wolf: 1/0, A. Kepic: 1/ 0, D. Brzek: 0/2, F. Meichel: 0/2, M. Welter: 0/2, J. Penzkofer: 0/1, A. Kern: 0/1, D. Michel: 0/1, V. Kammerl: 0/1, K. Karl: 0/1, M. Mandusic: 0/1 – Strafen: Straubing 6 Mitterteich 6 – Zuschauer: 81

Text: Alfons Karl
Bild: Michael Hermann