Donnerstag, 23. Februar 2023
23.02.2023

Nach zwei Spielen und zwei Siegen gegen den EC Aich

In der Senioren-Bezirksliga hat der EHC Straubing gegen den EV Aich den Einzug ins Playoff-Halbfinale erreicht. Der Gegner wird zwischen dem EV Ravensburg und dem EHC Waldkraiburg 1 b ermittelt.

EV Aich – EHC Straubing 3:7 (1:4, 2:2, 0:1). Zum ersten Spiel trat Straubing gegen Aich in Moosburg an und ging im Powerplay in Führung (6.). Ebenfalls in Überzahl kamen die „Oacher“ zum Ausgleich (12.), doch die Niederbayern waren weiter überlegen und erhöhten auf 4:1.

Im Mitteldrittel gab der EHC das Spiel jedoch mehr und mehr aus der Hand. Von der Anfangsüberlegenheit war nur mehr wenig übrig. Unkonzentriertheiten und ein gewisses Maß an Überheblichkeit brachten die Hausherren zurück ins Spiel. Deren Bemühungen wurden bis zur 26. Minute mit zwei Toren belohnt. Das Spiel drohte zu kippen. Dann besann sich Straubing auf seine Fähigkeiten und baute die Führung auf 6:3 (36.) aus.

Nach Wiederbeginn fiel der siebte Treffer für Straubing – die Entscheidung. Anschließend tat sich nicht mehr viel. Die Niederbayern verwalteten das Ergebnis. Aich fand keine Möglichkeiten, dem Spiel noch eine Wendung zu geben.

Tore/Assists: J. Franz: 1/2, T. Bernhard: 1/1, L. Vöst: 1/1, J. Wolf: 1/1, R. Deuschl: 1/0, L. Überreiter: 1/0, M. Welter: 1/0, M.J. Riley: 0/2, Ch. Hendel: 0/1, J. Penzkofer: 0/1;

Strafen: Aich: 12, Straubing: 14;

Zuschauer: 75.

EHC Straubing – EV Aich 4:2 (1:0, 0:1, 3:1). Schwerer als erwartet tat sich Straubing im Rückspiel. Trotz optischer Überlegenheit reichte es nur zu einem Treffer für Straubing in der 11. Minute. In der 27. Minute kam Aich zum Ausgleich. Mit aggressivem Forechecking störte man Straubings Angriffsbemühungen. In dieser Phase begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe.

Im Schlussdrittel lagen die größeren Spielanteile wieder bei den Gastgebern, eine Vielzahl von klaren Torchancen wurden allerdings nicht verwertet. So sollte es bis zur 49. Minute dauern, bis endlich der erlösende Führungstreffer fiel. Nach dem 3:1 nur wenig später schien die Vorentscheidung gefallen. In der 56. Minute kam „Oach“ allerdings zum Anschlusstreffer. Es sollte nochmals spannend werden, bevor zwei Minuten vor dem Ende das Spiel endgültig entschieden werden konnte.

Tore/Assists: T. Früchtl: 1/1, Ch. Hendel: 1/0, T. Stadler: 1/0, J. Franz: 1/0, M. Welter: 0/1, A. Kern: 0/1, T. Bernhard: 0/1, J. Wolf: 0/1, L. Vöst: 0/1;

Strafen. Straubing: 8, Aich 12;