Schüler Bundesliga: Zwei Siege gegen den EV Füssen

In den beiden Partien gegen den EV Füssen am vergangenen Wochenende fuhr der EHC Straubing
die Maximalausbeute von sechs Punkten ein.

EHC Straubing – EV Füssen 8:3 (1:1, 5:1, 2:1)
Wie schon im letzten Spiel musste der EHC auch diesmal wieder ein frühes Gegentor hinnehmen:
Nach 48 gespielten Sekunden trafen die Füssener zum 0:1. Doch in der vierten Spielminute konnte
Mario Draser in Unterzahl zum 1:1 ausgleichen. Ein torreicher Mittelabschnitt legte den
Grundstock für den Erfolg der Straubinger. Es dauerte jedoch bis zur 26. Minute, ehe das nächste
Tor fiel. Timo Kose brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung. Und exakt 40 Sekunden später
zappelte der Puck wieder im Netz, erneut hatte Kose getroffen (27.). Füssen kam in Minute 29 auf
3:2 heran, aber noch in der selben Minute erzielte wiederum Kose das 4:2. Nikita Kulikov erhöhte
auf 5:2 (33.) und Timo Kose ließ mit seinem vierten Tor binnen zwölfeinhalb Minuten das 6:2
folgen (39.). Zu Beginn des Schlussabschnitts trug sich auch Fabio Kose in die Torschützenliste ein
(44.). Mario Draser durfte sich in der 56. Spielminute über seinen zweiten Treffer des Spiels freuen.
Das 8:3 der Gäste in der Schlussminute war bestenfalls Ergebniskosmetik.

EV Füssen – EHC Straubing 3:7 (1:3, 1:1, 1:3)
Auch im direkten Rückspiel am Sonntag gingen die Nachwuchstiger als Sieger vom Eis. Doch wieder
schluckte die Mannschaft einen Gegentreffer in der ersten Spielminute. Duplizität der Ereignisse
zum Spiel am Vortag, denn wieder war es an Mario Draser, für den Ausgleich zu sorgen (5.). Draser
war es dann auch, der den EHC mit 2:1 in Führung brachte (11.) und Nikita Kulikov legte in der 15.
Minute das 3:1 nach. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels kamen die Hausherren aus dem
Königswinkel auf 2:3 heran – wiederum dauerte es keine 30 Sekunden vom ersten Bully des Drittels
weg bis zu diesem Treffer. Doch die Straubinger zeigten sich keineswegs geschockt und stellten in
Person von Timo Kose drei Minuten später den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (34.). Viktor
Skorohodov traf im Powerplay zum 5:2 (52.), doch als der EHC drei Minuten später in Unterzahl
agierte, erzielten die Gastgeber ihren dritten Treffer (55.). Daniel Gavriluk gelang in Spielminute 57
das 6:3. Der EV Füssen probierte noch einmal alles und zog den Torhüter zugunsten eines
zusätzlichen Feldspielers. Fabio Kose aber sorgte zwei Minuten vor Spielende mit seinem Schuss
ins verwaiste Füssener Gehäuse für den 7:3-Endstand (58.).

Mit einem Punkteschnitt von 2.00 aus den bisher drei gespielten Partien rangiert der EHC
Straubing im Mittelfeld auf Rang sieben der noch wenig aussagekräftigen Tabelle. Das einzige Spiel
des kommenden Wochenendes bestreitet die von Peter Hampl betreute U17-Mannschaft am
Samstag, den 24. September zuhause gegen den ESV Kaufbeuren. Spielbeginn im Eisstadion am
Pulverturm ist um 16:30 Uhr.

Autor: Florian Stögmüller

Bild: Bianka Kose