13.12.2023

Verdienter 5:1-Erfolg gegen einen starken EHC Regensburg

Der EHC Straubing traf im Donauderby auf den EHC Regensburg und siegte über einen starken
Gegner mit 5:1 (1:0, 2:0, 2:1).

Die Gäubodenstädter ging bereits in der zweiten Minute durch Alejandro Kern in Führung, versäumten es anschließend aber, das eine oder andere Tor nachzulegen. So konnten die Gäste mit zunehmender Spieldauer die Begegnung ausgeglichen gestalten.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Levin-Luca Vöst auf 2:0.
In der Folgezeit eroberten sich die Oberpfälzer aber die größeren Spielanteile. In einem wahren Sturmlauf setzten die Domstädter die Hausherren unter Druck. Nick
Alvarez im Straubinger Tor lief zur Hochform auf und brachte mit sehenswerten Paraden die Stürmer aus der Oberpfalz zum Verzweifeln.
Nach dem Treffer zum 3:0 durch den Kanadier Gabriel Davis in der 33. Minute war der Spielfluss der Regensburger allerdings gebremst.
Straubing bestimmte wieder mehr und mehr das Geschehen auf dem Eis.
Im Schlussdrittel beherrschten die Straubinger Spiel und Gegner und nach dem 4:0 durch einen Treffer im Powerplay von Jonas Franz war das Match entschieden. Alejandro Kerns Ehrentreffer für Regensburg in der 50. Minute wurde nur eine Minute später mit dem 5:1-Endstand beantwortet.

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem überragenden Nick Alvarez im Tor stand am Ende ein verdienter Sieg für den EHC Straubing über einen durchaus ebenbürtigen Gegner aus Regensburg zu Buche.
Straubing bleibt ungeschlagen und konnte die Tabellenführung weiter ausbauen.

Tore/Assists: A. Kern: 2/0, G. Davis: 1/2, L. Vöst: 1/0, J. Franz: 1/0, S. Landstorfer: 0/1, T. Stadler: 0/1, D. Brzek: 0/1, J. Wolf: 0/1 – Strafen: Straubing 8 Regensburg 8 – Zuschauer: 91

Text: Alfons Karl

Bild: Marco Ruckdäschel